BLEU DI PECORA

23.00

BLEU DI PECORA 1KG

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Descrizione

Un formaggio unico, prodotto in alta quota in alpeggio in Valle d’Aosta.

Le pecore pascolano ad un’ altitudine dai 2000 ai 3000 mt s.l.m. e si nutrono di erba e fiori freschi di montagna.

La lavorazione avviene nell’alpeggio di Metsan ai piedi del ghiacciaio del Monte Rosa.

Il latte ovino in purezza crudo viene riscaldato a 36 °C, aggiunto il fermento e innestato il penicillio forma la cagliata di
tipo presamica. Quest’ultima viene poi rotta a quadrettini e messa in forma per lo sgrondo del siero.

La salatura viene eseguita a mano.

L’acqua di sorgente avvolge questo formaggio unico nelle grotte di stagionatura per tutto l’anno.

Il bleou di pecora presenta crosta di colore grigiastro , la pasta occhiata, il sapore complesso e piacevole.

Ottimo come fine pasto abbinato ad un vino passito al posto del dessert.

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