“Francigeno” Erbaluce Brut Martinotti

13.00

Denominazione: Vino Spumante Brut
Annata: 2018
Base ampelografica: 100% Erbaluce
Zona di produzione: Viverone, provincia di Biella, Piverone provincia di Torino
Altitudine: 250 / 300 metri sul livello del mare
Terreno / esposizione: Versante meridionale della Serra Morenica di Ivrea digradante verso il lago di Viverone, caratterizzato da ottima esposizione e  suolo a reazione acida
Sistema d’impianto: Pergola canavesana
Vendemmia: Leggermente anticipata rispetto alla piena maturazione delle uve
Vinificazione e affinamento: Spumantizzazione con rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Martinotti, permanenza sui lieviti 6 mesi del vino base, da 2 a 6 mesi dopo la presa di spuma
Gradazione: 12 % vol.
Temperatura di servizio: 6-8 gradi
Formato Bottiglia: 75cl
Caratteristiche organolettiche ed abbinamenti:
Alla vista:
manifesta un limpidissimo giallo paglierino dai riflessi verdognoli, rallegrato da fine perlage
Al naso: è schietto e fine con piacevoli note di frutta croccante e fiori di gelsomino
Al palato: è secco, fresco e sapido dalla beva gradevolissima

Consigliatissimo come aperitivo oppure in compagnia di antipasti di terra e di mare, primi piatti delicati, fritture o pastelle.
Audace ma interessante l’abbinamento con la pizza. Per la sua semplice versatilità è ottimo anche a tutto pasto

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Descrizione

“FRANCIGENO” Metodo Martinotti, Brut

Dedicato alla Via Francigena, antica rotta che da Canterbury
in Inghilterra portava a Roma e sulle coste del sud Italia
dove imbarcarsi per approdare poi in Terrasanta. Il percorso
prevedeva il passaggio per le stesse assolate colline su cui oggi
sorge Cellagrande.

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