Francigeno

Dedicato alla Via Francigena, antica rotta che da Canterbury in Inghilterra portava a Roma e sulle coste del sud Italia dove imbarcarsi per approdare poi in Terrasanta. Il percorso prevedeva il passaggio per le stesse assolate colline su cui oggi sorge Cellagrande.

CellaGrande

Descrizione

Denominazione: Vino Spumante Brut
Base ampelografica: 100% Erbaluce
Zona di produzione: Viverone, provincia di Biella, Piemonte Altitudine: 250 / 300 metri sul livello del mare
Terreno / esposizione: Versante meridionale della Serra Morenica di Ivrea digradante verso il lago di Viverone, caratterizzato da ottima esposizione e suolo a reazione acida
Sistema d’impianto: Pergola canavesana
Vendemmia: Leggermente anticipata rispetto alla piena maturazione delle uve
Vinificazione e affinamento: Spumantizzazione con rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Martinotti, permanenza sui lieviti 6 mesi del vino base, da 2 a 6 mesi dopo la presa di spuma
Gradazione: 12,0 % vol.
Temperatura di servizio: 6-8 gradi
Caratteristiche organolettiche ed abbinamenti:
Alla vista: verdognoli, rallegrato da fine perlage
Al naso: è schietto e fine con piacevoli note di frutta croccante e fiori di gelsomino
Al palato: è secco, fresco e sapido dalla beva gradevolissima

Consigliatissimo come aperitivo oppure in compagnia di antipasti di terra e di mare, primi piatti delicati, fritture o pastelle. Audace ma interessante l’abbinamento con la pizza. Per la sua semplice versatilità è ottimo anche a tutto pasto 

Vino Erbaluce Il Chiostro CellaGrande


By Bagnod

Vieni a degustare il "francigeno" a cellagrande

“IL CHIOSTRO”

Blend da uvaggio tardivo

“MEMORE”

Vino rosso da tavola

“FRANCIGENO”

Metodo Martinotti, Brut

“ARDOREM”

Erbaluce di Caluso Passito DOCG

“TARDIF”

Vino bianco tardivo

"BRUT"

Metodo Classico Brut

“San Michele”

Erbaluce di Caluso DOCG

“Grapa Erbalus”

Grappa da vinacce di Erbaluce

“Don Vignac”

Brandy di Erbaluce

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