Tardif

È il risultato di un meticoloso lavoro che inizia con la cura di grappoli selezionati in vigna lasciati ad appassire naturalmente e vendemmiati a fine novembre. 

CellaGrande

Descrizione

Denominazione: vino da tavola
Base ampelografica: 100% Erbaluce
Zona di produzione: Viverone, provincia di Biella, Piemonte Altitudine: 250 / 300 metri sul livello del mare
Terreno / esposizione: Versante meridionale della Serra Morenica di Ivrea digradante verso il lago di Viverone, caratterizzato da ottima esposizione e suolo a reazione acida
Sistema d’impianto: Pergola canavesana
Vendemmia: Fine di ottobre/inizio di novembre
Vinificazione e affinamento: Ottenuto da uve sovramaturate di Erbaluce portate a parziale appassimento sulla pianta. Fermentazione a temperature controllate in vasche di acciaio inox, affinamento in barrique per sei mesi più ulteriori sei mesi in bottliglia
Gradazione: 13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 12-14 gradi
Caratteristiche organolettiche ed abbinamenti:
Alla vista: si presenta con un paglierino intenso dai riflessi dorati Al naso: è molto intenso e complesso, mallo di noce, miele, fichi, sfumature speziate di vaniglia e cannella
Al palato: ha una piacevole e morbida entrata bilanciata da ben levigata acidità e corpo, dotato di buona persistenza

Dolci di pasta frolla, crostate, pasticceria secca tradizionale e non, sono i suoi compagni ideali. Curioso l’abbinamento con il cioccolato bianco, perfetto con i formaggi erborinati 

Vino Erbaluce Tardif CellaGrande


By Bagnod

Vieni a degustare il "tardif" a cellagrande

“IL CHIOSTRO”

Blend da uvaggio tardivo

“MEMORE”

Vino rosso da tavola

“FRANCIGENO”

Metodo Martinotti, Brut

“ARDOREM”

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“TARDIF”

Vino bianco tardivo

"BRUT"

Metodo Classico Brut

“San Michele”

Erbaluce di Caluso DOCG

“Grapa Erbalus”

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“Don Vignac”

Brandy di Erbaluce

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