Memore

Ottenuto da vitigni autoctoni canavesani è ideale da condividere in un momento di festa ed allegria. Ottimo a tutto pasto ma perfetto in abbinamento alla cucina tradizionale piemontese.

CellaGrande

Descrizione

Denominazione: vino da tavola
Base ampelografica: Barbera, Nebbiolo, Bonarda, Freisa
Zona di produzione: Viverone, provincia di Biella, Piemonte Altitudine: 250 / 300 metri sul livello del mare
Terreno / esposizione: Versante meridionale della Serra Morenica di Ivrea digradante verso il lago di Viverone, caratterizzato da ottima esposizione e suolo a reazione acida
Sistema d’impianto: Pergola canavesana
Vendemmia: Ultima decade di settembre. Rigorosamente a mano in cassette fino in cantina
Vinificazione e affinamento: Fermentazione alcolica in vasche inox a temperatura controllata, segue fermentazione malolattica sempre in acciaio e affinamento in bottiglia di circa 3 mesi
Gradazione: 12.5 % vol.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi
Caratteristiche organolettiche ed abbinamenti:
Alla vista: si presenta con un gradevole rosso rubino intenso
Al naso: si evidenzia un bouquet intenso e complesso con note di viola, ciliegia, ribes, pepe nero e grafite
Al palato: troviamo un vino rosso rustico, leggermente tannico e di medio corpo equilibrato da piacevole freschezza e sapidità, dotato di buona persistenza  

Ideale con antipasti a base di salumi e formaggi tradizionali canavesani, con primi piatti con sughi di carne e paste ripiene. Ottimo abbinato a carni rosse alla griglia

Vino Erbaluce Memore CellaGrande


By Bagnod

Vieni a degustare il "memore" a cellagrande

“IL CHIOSTRO”

Blend da uvaggio tardivo

“MEMORE”

Vino rosso da tavola

“FRANCIGENO”

Metodo Martinotti, Brut

“ARDOREM”

Erbaluce di Caluso Passito DOCG

“TARDIF”

Vino bianco tardivo

"BRUT"

Metodo Classico Brut

“San Michele”

Erbaluce di Caluso DOCG

“Grapa Erbalus”

Grappa da vinacce di Erbaluce

“Don Vignac”

Brandy di Erbaluce

Desideri informazioni sui nostri vini o sulla nostra Cantina?